当店について
〜 晴れの日も、雨の日も。一杯、一杯を大切に心をこめて。 〜 昭和28年(1953年)に初代 井出つや子が、屋台から創業した井出商店。 いわゆる「井出系」と呼ばれる中華そばの特徴である豚骨醤油スープは、創業当時は醤油味の澄んだスープでした。 2代目井出紀生は、スープの濃度を上げる調理手法を研究します。 試行錯誤を重ね、豚骨のゼラチンがスープと脂をトロリと乳化させ、醤油味がうまくマスキングする『コク深くまろやか、あと味あっさり』の現在の井出商店の味となりました。 平成10年(1998年)に放映されたテレビ番組をきっかけに、当店の中華そばは全国的にも知られることとなり、その後『新横浜ラーメン博物館』に出店。和歌山ラーメンとしてたくさんのお客様に愛されるご当地ラーメンに育てて頂きました。 お陰様で県内外からたくさんのお客様が来店されるようになった今も、大将が大事にする『晴れの日も、雨の日も。一杯、一杯を大切に心をこめて。』の精神で日々営業させて頂いております。 ------------------------------------------------------------------- 和歌山中華そば 井出商店 住所:〒640-8329 和歌山県和歌山市田中町4丁目84 TEL:073-424-1689 営業時間:11:30-22:00 定休日:木曜日 -------------------------------------------------------------------